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Dietro il pecorino tra economia e sostenibilità dell'allevamento ovino. L'evento ad Agraria

Ovini foto

Quanta complessità c'è dietro una semplice fetta di pecorino? Lunedì 5 giugno alle 16,30 in occasione della Giornata Mondiale dell'Ambiente il Soroptimist International Club Perugia propone presso l'aula magna del dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentati e Ambientali dell'università di Perugia un convegno sulle sfide dell'allevamento ovino tra tradizione, innovazione e sostenibilità. Si analizza come il settore possa trarre vantaggi dall'adozione di pratiche di gestione sostenibile e garantire prodotti di alta qualità. Il dibattito si aprirà con il saluti del direttore del dipartimento Gaetano Martino e il presidente del Soroptimist perugino Gabriella Agnusdei. La parola passerà poi alla professoressa di anatomia degli animali domestici dell'università di Camerino nonché vice presidente dell'associazione italiana morfologi veterinari Paola Scocco che parlerà della sfida di conciliare sostenibilità economica e ambientale. Il professore di nutrizione e alimentazione animale presso il dipartimento di medicina veterinaria dell'Università di Perugia e vice presidente della società italiana di patologia e di allevamento degli ovini e dei caprini Massimo Trabalza Marinucci insieme alla professoressa di zootecnia generale e miglioramento generico presso il dipartimento di scienze agrarie, alimentari e ambientali dell'ateneo perugino Francesca Maria Sarti affronterà il complesso rapporto tra produttività, sostenibilità ambientale e benessere animale. Tutelare lo stato di benessere degli animali significa ridurre l'insorgenza di patologie a vantaggio sia dell'efficienza produttiva che dell'impatto ambientale. Chiuderà la professoressa di Psicometria e coordinatrice del corso di Dottorato in Etica della comunicazione, della ricerca scientifica e dell'innovazione tecnologica dell'Università di Perugia Giulia Balboni, che farà una riflessione sulla rilevanza della contaminazione fra ambiti diversi di conoscenza per diffondere e divulgare informazioni scientifiche.